そら豆の豆腐あえ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

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そら豆の豆腐あえ

  • そら豆

    3粒

  • 絹ごし豆腐

    40グラム

  • 小さじ1

作り方

  1. 1.

    そら豆はやわらかくゆでて皮をむき、粗みじん切りにする。

  2. 2.

    豆腐は熱湯でさっとゆでて、すり鉢ですりつぶす。

  3. 3.

    2に湯を加えてのばし、1とあえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。