ふるふるみかんゼリー
●作り方
- 1.
みかんは薄皮から取り出し、粗くほぐす。
- 2.
耐熱容器にAを入れて、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
- 3.
2に1を加え混ぜて電子レンジ(600ワット)で約30秒加熱し、冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
みかんは薄皮から取り出し、粗くほぐす。
耐熱容器にAを入れて、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
2に1を加え混ぜて電子レンジ(600ワット)で約30秒加熱し、冷蔵庫で冷やし固める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。