ふるふるみかんゼリー

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

ふるふるみかんゼリー

  • みかん

    10グラム

  • Aみかんの絞り汁

    大さじ2

  • A水

    大さじ2

  • A砂糖

    少々

  • 粉ゼラチン

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    みかんは薄皮から取り出し、粗くほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器にAを入れて、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。

  3. 3.

    2に1を加え混ぜて電子レンジ(600ワット)で約30秒加熱し、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。