コールスローサラダ
●作り方
- 1.
キャベツはやわらかくゆでて芯と葉脈を取り除き、5ミリメートル角に切る。
- 2.
レーズンはぬるま湯につけてやわらかく戻し、半分に切る。
- 3.
1、2をプレーンヨーグルトであえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
キャベツはやわらかくゆでて芯と葉脈を取り除き、5ミリメートル角に切る。
レーズンはぬるま湯につけてやわらかく戻し、半分に切る。
1、2をプレーンヨーグルトであえる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。