コールスローサラダ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

コールスローサラダ

  • キャベツ(葉先)

    1/4枚

  • レーズン

    3粒

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    キャベツはやわらかくゆでて芯と葉脈を取り除き、5ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    レーズンはぬるま湯につけてやわらかく戻し、半分に切る。

  3. 3.

    1、2をプレーンヨーグルトであえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。