レタスとツナのスープスパ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

レタスとツナのスープスパ

  • スパゲティ

    25グラム

  • レタス(葉先)

    10グラム

  • ツナ水煮缶

    15グラム

  • 野菜スープ

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    スパゲティは2センチメートルの長さに折ってやわらかくゆでる。レタスは5ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかける。

  3. 3.

    鍋に野菜スープ、1を入れて煮て、2を加え混ぜる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。