小松菜としらすの煮びたし
●作り方
- 1.
小松菜はやわらかくゆでて、粗く刻む。
- 2.
しらす干しは粗く刻んで茶こしに入れ、熱湯を回しかける。
- 3.
鍋にAを入れて、1、2を加えて煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
小松菜はやわらかくゆでて、粗く刻む。
しらす干しは粗く刻んで茶こしに入れ、熱湯を回しかける。
鍋にAを入れて、1、2を加えて煮る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。