根菜ごはん
●作り方
- 1.
れんこん、にんじんは皮をむいて粗みじん切りにし、やわらかくゆでる。
- 2.
1と軟飯、しょうゆを混ぜ合わせて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
れんこん、にんじんは皮をむいて粗みじん切りにし、やわらかくゆでる。
1と軟飯、しょうゆを混ぜ合わせて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。