根菜ごはん

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

根菜ごはん

  • れんこん

    15グラム

  • にんじん

    15グラム

  • 軟飯

    80グラム

  • しょうゆ

    1滴

  • 万能ねぎ

    少々

作り方

  1. 1.

    れんこん、にんじんは皮をむいて粗みじん切りにし、やわらかくゆでる。

  2. 2.

    1と軟飯、しょうゆを混ぜ合わせて器に盛り、小口切りにした万能ねぎをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。