ビーフサンドイッチ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:477kcal
夏休みのランチにピッタリのボリュームサンド。
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牛切落とし肉
200グラム
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サラダ油
大さじ1
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サラダ菜
4~8枚
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トマト
小1個
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サンドイッチ用食パン
12枚
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バター
大さじ1
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マスタード
小さじ1
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coop味塩こしょう
少々
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coopトマトケチャップ
大さじ2
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coop中濃ソース
大さじ2
●作り方
- 1.
牛肉はcoop味塩こしょうをふり、油を熱したフライパンで両面ソテーし、coop中濃ソースをからめる。
- 2.
サラダ菜は1枚ずつはがし、トマトは薄切りにして余分な水気をとる。
- 3.
バターとマスタードを練り合わせ、食パンに塗ってトーストする。
- 4.
手順3に手順1、手順2をのせてサンドする。
- 5.
ラップに包んでなじませてから食べやすい大きさに切り、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。