ビーフサンドイッチ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:477kcal

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夏休みのランチにピッタリのボリュームサンド。

  • 牛切落とし肉

    200グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • サラダ菜

    4~8枚

  • トマト

    小1個

  • サンドイッチ用食パン

    12枚

  • バター

    大さじ1

  • マスタード

    小さじ1

  • coop味塩こしょう

    少々

  • coopトマトケチャップ

    大さじ2

  • coop中濃ソース

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉はcoop味塩こしょうをふり、油を熱したフライパンで両面ソテーし、coop中濃ソースをからめる。

  2. 2.

    サラダ菜は1枚ずつはがし、トマトは薄切りにして余分な水気をとる。

  3. 3.

    バターとマスタードを練り合わせ、食パンに塗ってトーストする。

  4. 4.

    手順3に手順1、手順2をのせてサンドする。

  5. 5.

    ラップに包んでなじませてから食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。