赤ちゃんすき焼き
●材料 1人分
赤ちゃんすき焼き
-
牛薄切り肉(赤身)
10グラム
-
白菜(葉先)
20グラム
-
COOP国産大豆カット絹とうふ(冷凍)
8個
-
Aだし汁
1/2カップ
-
Aしょうゆ
1滴
-
A砂糖
小さじ1/3
●作り方
- 1.
牛肉は細かく刻み、白菜は固い筋を取り除いて1センチメートル角に切る。
- 2.
鍋にAを煮立て、牛肉を加えて肉の色が変わるまで煮る。
- 3.
2に白菜、COOP国産大豆カット絹とうふ(冷凍)を加えて火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。