豆腐のトマト煮
●作り方
- 1.
トマトは皮と種を取り除き、1センチメートル角に切る。
- 2.
鍋に1と野菜スープを入れ、沸騰したら冷凍カット豆腐を加えて火を通す。
- 3.
器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
トマトは皮と種を取り除き、1センチメートル角に切る。
鍋に1と野菜スープを入れ、沸騰したら冷凍カット豆腐を加えて火を通す。
器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。