豆腐のトマト煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

豆腐のトマト煮

  • 冷凍カット豆腐

    8個

  • トマト

    30グラム

  • 野菜スープ

    大さじ4

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    トマトは皮と種を取り除き、1センチメートル角に切る。

  2. 2.

    鍋に1と野菜スープを入れ、沸騰したら冷凍カット豆腐を加えて火を通す。

  3. 3.

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。