ツナごはんのレンジお焼き

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

ツナごはんのレンジお焼き

  • ツナ水煮缶

    15グラム

  • 軟飯

    70グラム

  • A青のり

    小さじ1/2

  • A片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ツナは茶こしに入れて熱湯を回しかけてほぐす。

  2. 2.

    1に軟飯、Aを加えて混ぜ合わせ、3等分する。

  3. 3.

    2を丸くにぎって平らにのばし、耐熱皿に並べて、電子レンジ(600ワット)で約1分加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。