鮭のポテトボール

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

鮭のポテトボール

  • 生鮭(切り身)

    10グラム

  • うらごしポテト

    1個(20グラム)

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    生鮭はゆでて皮と骨を取り除いてほぐす。

  2. 2.

    うらごしポテトは解凍して1を混ぜ合わせ、3等分して丸める。

  3. 3.

    2を器に盛り、青のりをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。