パプリカのスクランブルエッグ
●作り方
- 1.
パプリカ、ピーマンはヘタと種、白いワタを取り除き、5ミリメートル角に切る。
- 2.
鍋に野菜スープ、1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火でやわらかくなるまで煮る。
- 3.
2に溶き卵を流し入れて、卵に火を通す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
パプリカ、ピーマンはヘタと種、白いワタを取り除き、5ミリメートル角に切る。
鍋に野菜スープ、1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火でやわらかくなるまで煮る。
2に溶き卵を流し入れて、卵に火を通す。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。