パプリカのスクランブルエッグ

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

パプリカのスクランブルエッグ

  • パプリカ(赤)

    15グラム

  • ピーマン

    7グラム

  • 野菜スープ

    大さじ3

  • 1/2個分

作り方

  1. 1.

    パプリカ、ピーマンはヘタと種、白いワタを取り除き、5ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    鍋に野菜スープ、1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火でやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2に溶き卵を流し入れて、卵に火を通す。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。