三色どんぶり
●作り方
- 1.
フライパンで牛ひき肉をいため、色が変わったらAを加えてさらにいためる。
- 2.
溶き卵はいり卵にする。絹さやは筋を取り、やわらかくゆでて細切りにする。
- 3.
器に軟飯を盛り、1、2を彩りよくのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンで牛ひき肉をいため、色が変わったらAを加えてさらにいためる。
溶き卵はいり卵にする。絹さやは筋を取り、やわらかくゆでて細切りにする。
器に軟飯を盛り、1、2を彩りよくのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。