三色どんぶり

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

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三色どんぶり

  • 牛赤身ひき肉

    大さじ1(15グラム)

  • A 砂糖、しょうゆ

    各少々

  • 溶き卵

    1/3個分

  • 絹さや

    1/2枚

  • 軟飯

    80グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンで牛ひき肉をいため、色が変わったらAを加えてさらにいためる。

  2. 2.

    溶き卵はいり卵にする。絹さやは筋を取り、やわらかくゆでて細切りにする。

  3. 3.

    器に軟飯を盛り、1、2を彩りよくのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。