いちごのパンプディング

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

いちごのパンプディング

  • 食パン(8枚切り)

    1/2枚

  • 溶き卵

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ3

  • いちご

    1粒

  • レーズン

    3粒

作り方

  1. 1.

    溶き卵と牛乳を合わせ、そこに耳を除き、1.5センチメートル角に切った食パンを浸しておく。

  2. 2.

    いちごはヘタを取り、5ミリメートル角に切る。レーズンはぬるま湯で戻し、細かく刻む。

  3. 3.

    1、2を器に盛り、オーブントースターで5分焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。