豆乳煮込みうどん
●材料 1人分
豆乳煮込みうどん
-
生鮭
15グラム
-
にんじん
10グラム
-
しめじ
10グラム
-
ちーちゃいうどん
60グラム
-
だし汁
1/2カップ
-
無調整豆乳
大さじ2
-
万能ねぎ(小口切り)
少々
●作り方
- 1.
生鮭は皮と骨を除いてさいの目に切る。にんじん、しめじは粗く刻む。
- 2.
ちーちゃいうどんはやわらかくゆでて水洗いし、1センチメートルの長さに切る。
- 3.
鍋にだし汁、1を入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら2と豆乳を加えてさらに弱火で5分煮る。
- 4.
器に盛り付け、万能ねぎをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。