赤ちゃん鯛めし
●作り方
- 1.
鯛はゆでて食べやすくほぐす。
- 2.
三つ葉はさっとゆでて5ミリメートルの長さに切る。
- 3.
鍋にだし汁、軟飯、1を入れて混ぜながらやわらかくなるまで煮て、白すりごま、しょうゆ、2を加えて混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鯛はゆでて食べやすくほぐす。
三つ葉はさっとゆでて5ミリメートルの長さに切る。
鍋にだし汁、軟飯、1を入れて混ぜながらやわらかくなるまで煮て、白すりごま、しょうゆ、2を加えて混ぜる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。