ベビーダノンのロールサンド

  • 9−11カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

ベビーダノンのロールサンド

  • ベビーダノンすりりんご&にんじん

    1/2個

  • きゅうり

    5グラム

  • プチトマト

    1個

  • サンドイッチ用食パン

    1枚

  • 無塩バター

    3グラム

作り方

  1. 1.

    きゅうりは皮をむいてみじん切りにする。プチトマトはヘタを取り、湯むきして種を取り除き、5ミリメートル角に切る。

  2. 2.

    サンドイッチ用食パンに無塩バターを薄く塗る。

  3. 3.

    2にベビーダノンすりりんご&にんじんを塗り広げ、1を散らして巻く。

  4. 4.

    ラップで巻いてしっかりと安定させ、食べやすく切る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。