白身魚のトマトシチュー
●材料 1人分
白身魚のトマトシチュー
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白身魚(刺身)
1切れ(15グラム)
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玉ねぎ
10グラム
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にんじん
10グラム
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カッペリーニ
5グラム
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水
大さじ3
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トマトジュース
大さじ3
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パセリのみじん切り
少々
●作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんは皮をむき、5ミリメートルの角切りにする。カッペリーニは1センチメートルに折る。
- 2.
鍋に水、1を入れて火にかけ、ふたをして弱火でやわらかくなるまで煮る。
- 3.
トマトジュースを加えて沸騰したら、白身魚を加え、ほぐしながら5分ほど煮る。
- 4.
器に盛り付け、パセリのみじん切りをふる。
●ポイント/注意点
白身魚は、季節によって使い分けましょう!
白身魚は脂肪分が少なく、良質のたんぱく質を含みます。生だらやすずき、たい、かれいなど季節によって使い分けるようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。