ツナときのこのクリームパスタ
●作り方
- 1.
しめじは石づきをのぞいて粗みじん切りにし、やわらかくゆでる。
- 2.
スパゲッティーは2センチメートルの長さに折り、やわらかくゆでて水気を切る。
- 3.
鍋に粉ミルクと野菜スープを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1、2、水気を切ったツナを加えて混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
ツナ水煮缶をそのまま使う場合は、調味料は使わない!
ツナ水煮缶は塩分が含まれるため、湯通ししてから使うか、味付けの代わりとして利用します。そのまま使う場合は、調味料は使わないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。