トマトといんげんのかき卵スープ
●作り方
- 1.
トマトはヘタを取り、湯むきして種を取り除き、5ミリメートル角に切る。いんげんはヘタを取り、小口切りにする。
- 2.
しいたけは傘の部分は粗みじん切りにし、軸は細かく刻む。
- 3.
鍋に野菜スープを入れ温め、1、2を加えてやわらかく煮る。
- 4.
溶き卵を回し入れて、卵に火を通す。
●ポイント/注意点
卵は、しっかり中まで火を通して!
卵は半熟だとアレルギーや食中毒の恐れがあります。半熟は避けて、しっかり中まで火を通してあげましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。