にんじんとポテトのクリームチーズ炒め
●作り方
- 1.
にんじん、じゃがいもは皮をむき、細切りにしてやわらかくゆで、水気を切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて炒める。
- 3.
全体に油がまわったら、クリームチーズを加えて混ぜながら絡める。
- 4.
器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
●ポイント/注意点
クリームチーズは火を止めてから混ぜましょう!
火を止めてから、余熱でクリームチーズを絡めるようによく混ぜます。クリームチーズはたんぱく質やカルシウムが豊富ですが、脂肪分が多いので、少量を使って果物や野菜と和えるとよいでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。