にんじんとポテトのクリームチーズ炒め

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する

にんじんとポテトのクリームチーズ炒め

  • にんじん

    25グラム

  • じゃがいも

    15グラム

  • クリームチーズ

    10グラム

  • サラダ油

    少々

  • パセリのみじん切り

    少々

作り方

  1. 1.

    にんじん、じゃがいもは皮をむき、細切りにしてやわらかくゆで、水気を切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れて炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわったら、クリームチーズを加えて混ぜながら絡める。

  4. 4.

    器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ポイント/注意点

クリームチーズは火を止めてから混ぜましょう!
火を止めてから、余熱でクリームチーズを絡めるようによく混ぜます。クリームチーズはたんぱく質やカルシウムが豊富ですが、脂肪分が多いので、少量を使って果物や野菜と和えるとよいでしょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。