鮭のソテー・ヨーグルトソース
●作り方
- 1.
生鮭は骨と皮を取り除き、バターで両面を焼いて器に盛り付ける。
- 2.
きゅうりは皮をむいて5ミリメートル角に切り、プチトマトはヘタを取り半分に切って、フライパンで炒める。
- 3.
ヨーグルト、マヨネーズを混ぜてソースを作り、1.にかけて2.を添える。
●ポイント/注意点
鮭は脂の多い部分は避け、皮や骨も取り除いて使います!
鮭は離乳中期から使えますが、キングサーモンのトロなど、脂の多い部分は避け、皮や骨も取り除いて使いましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。