白身魚のムニエルほうれんそうソース

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

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白身魚のムニエルほうれんそうソース

  • 野菜ピューレほうれんそう

    1/2袋

  • 白身魚

    1/4切れ

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    白身魚は4つに切って、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    バターを熱して1.を両面焼き、水小さじ2(分量外)を加えてふたをし、中まで火を通す。

  3. 3.

    器に盛って解凍した「野菜ピューレほうれんそう」をソース代わりにかける。

ポイント/注意点

蒸し焼きにすると衣が柔らかくなります!
ムニエルを焼くときに水を加えて蒸し焼きにすることで、衣が柔らかく食べやすくなります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。