白身魚のムニエルほうれんそうソース
●作り方
- 1.
白身魚は4つに切って、小麦粉をまぶす。
- 2.
バターを熱して1.を両面焼き、水小さじ2(分量外)を加えてふたをし、中まで火を通す。
- 3.
器に盛って解凍した「野菜ピューレほうれんそう」をソース代わりにかける。
●ポイント/注意点
蒸し焼きにすると衣が柔らかくなります!
ムニエルを焼くときに水を加えて蒸し焼きにすることで、衣が柔らかく食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。