コロコロバナナのきな粉あえ

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する

コロコロバナナのきな粉あえ

  • バナナ

    20グラム

  • きな粉

    小さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    バナナは5ミリメートル角に切り、きな粉をまぶす。

  2. 2.

    器にヨーグルトを盛り、1.をのせる。

ポイント/注意点

水分のあるものと合わせましょう!
大豆が原料のきな粉は、良質なたんぱく質、ビタミン、ミネラルが豊富な上、粉末なので消化がよく、離乳食に向く食材です。むせないように、水分のあるものと合わせてから与えましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。