豚肉のキムチ鍋
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:435kcal
豚肉に定番の豆腐や長ねぎ・にら・生椎茸など野菜もたっぷりピリ辛で!
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豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし)
300グラム
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白菜
300グラム
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豆腐
1丁
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長ねぎ
2本
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にら
1束
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生しいたけ
4枚
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coopキムチ鍋の素
300cc
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水
600cc
●作り方
- 1.
豚肉は長さを3等分に切る。
- 2.
白菜は短冊切り、豆腐は6センチメートル長さの拍子木切り、長ねぎは斜め切り、にらは4センチメートル長さに切る。
- 3.
生しいたけは石づきを除いてからせん切りにする。
- 4.
鍋にキムチ鍋の素と水を入れて沸かし、豚肉を入れ、他の野菜も入れる。火が通ったものから食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。