さんまのパン粉焼き
●作り方
- 1.
さんまは焼いて、皮と骨を取り除いてほぐす。
- 2.
パン粉はザルで細かくこす。
- 3.
耐熱容器に1.を入れて牛乳を注ぎ、パン粉、パセリのみじん切りをふりかける。オーブントースターで2〜3分焼く。
●ポイント/注意点
アレルギーにご注意!
さんまやさば、いわしなどの青魚は離乳後期から食べることが出来るお魚です。まれにアレルギーを起こすことがあるので、様子をみながら食べさせましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。