さんまのパン粉焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

さんまのパン粉焼き

  • さんま

    半身の1/3切れ

  • 牛乳

    大さじ1

  • パン粉

    小さじ1

  • 少々

  • パセリ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    さんまは焼いて、皮と骨を取り除いてほぐす。

  2. 2.

    パン粉はザルで細かくこす。

  3. 3.

    耐熱容器に1.を入れて牛乳を注ぎ、パン粉、パセリのみじん切りをふりかける。オーブントースターで2〜3分焼く。

ポイント/注意点

アレルギーにご注意!
さんまやさば、いわしなどの青魚は離乳後期から食べることが出来るお魚です。まれにアレルギーを起こすことがあるので、様子をみながら食べさせましょう。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。