アスパラとりんごの豆腐煮
●作り方
- 1.
鍋に水、りんごを入れて沸騰させ、弱火でくたくたにやわらかくなるまで煮る。
- 2.
1に冷凍のままのアスパラを加えてひと煮たちさせ、豆腐を手でつぶしながら加えて、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に水、りんごを入れて沸騰させ、弱火でくたくたにやわらかくなるまで煮る。
1に冷凍のままのアスパラを加えてひと煮たちさせ、豆腐を手でつぶしながら加えて、火を止める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。