アスパラとりんごの豆腐煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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アスパラとりんごの豆腐煮

  • 北海道カットアスパラ(みじん切り)

    8本

  • 50ml

  • りんご(5mm角に切る)

    15g

  • 絹豆腐(充填豆腐)

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水、りんごを入れて沸騰させ、弱火でくたくたにやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    1に冷凍のままのアスパラを加えてひと煮たちさせ、豆腐を手でつぶしながら加えて、火を止める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。