きな粉のバナナパンがゆ
●作り方
- 1.
バナナを鍋に入れて弱火にかけ、水分が出てとろみがつくまで、かき混ぜながら加熱する。
- 2.
1にきな粉、食パンを手で小さくちぎりながら加え、やわらかくなるまで煮る。
- 3.
2を器に盛り、お好みできな粉(分量外)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
バナナを鍋に入れて弱火にかけ、水分が出てとろみがつくまで、かき混ぜながら加熱する。
1にきな粉、食パンを手で小さくちぎりながら加え、やわらかくなるまで煮る。
2を器に盛り、お好みできな粉(分量外)をかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。