ほうれんそう入り月見うどん
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れ、ゆでうどんをやわらかくなるまで煮る。水分が足りなければだし汁を足す。
- 2.
1に裏ごしほうれんそうを加え、器に盛る。
- 3.
固ゆでにしたたまごの黄身を2に乗せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にだし汁を入れ、ゆでうどんをやわらかくなるまで煮る。水分が足りなければだし汁を足す。
1に裏ごしほうれんそうを加え、器に盛る。
固ゆでにしたたまごの黄身を2に乗せる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。