ほうれんそう入り月見うどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ほうれんそう入り月見うどん

  • 裏ごしほうれんそう

    2個

  • ゆでうどん(細かくカット)

    3本

  • だし汁

    大さじ2

  • 固ゆでたまごの黄身(裏ごししておく)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れ、ゆでうどんをやわらかくなるまで煮る。水分が足りなければだし汁を足す。

  2. 2.

    1に裏ごしほうれんそうを加え、器に盛る。

  3. 3.

    固ゆでにしたたまごの黄身を2に乗せる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。