とうもろこしとブロッコリーの豆乳スープ
●作り方
- 1.
ブロッコリーは熱湯で柔らかくなるまでゆで、細かく刻む。
- 2.
鍋に裏ごしとうもろこしを入れ豆乳を加えてふやかし、火にかけひと煮立ちさせる。
- 3.
2をうつわに盛り、1を乗せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ブロッコリーは熱湯で柔らかくなるまでゆで、細かく刻む。
鍋に裏ごしとうもろこしを入れ豆乳を加えてふやかし、火にかけひと煮立ちさせる。
2をうつわに盛り、1を乗せる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。