あんかけうどん
●材料 1人分
あんかけうどん
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讃岐うどん(解凍して粗みじん切り)
20g
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水
カップ3/4
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大根(5mm角に切る)
10g
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かぼちゃ(皮を取り1cm角に切る)
10g
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にんじん(3mm角に切る)
5g
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かつお節(細かく揉む)
ひとつまみ
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水溶き片栗粉
少々
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ほうれん草(ゆでてみじん切り)
少々
●作り方
- 1.
鍋に水、うどん、にんじん、大根を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2.
1にかぼちゃ、かつお節を加えてさらに煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
トッピングにほうれん草を乗せる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。