かぼちゃのパン粥
●作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、冷凍のままのかぼちゃを入れ、やわらかくなるまで煮ます。
- 2.
お湯を捨て、かぼちゃの皮をはずしてつぶします。牛乳、パンを加えて火にかけ沸騰したら火からおろします。
- 3.
お好みでパセリをトッピングします。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にお湯を沸かし、冷凍のままのかぼちゃを入れ、やわらかくなるまで煮ます。
お湯を捨て、かぼちゃの皮をはずしてつぶします。牛乳、パンを加えて火にかけ沸騰したら火からおろします。
お好みでパセリをトッピングします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。