いんげんとツナのスープ
●作り方
- 1.
いんげんはみじん切りにします。ツナは細かくほぐしておきます。
- 2.
鍋に分量の水を入れて火にかけます。沸騰したら、1と細かくしたかつお節を加えて煮ます。
- 3.
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
いんげんはみじん切りにします。ツナは細かくほぐしておきます。
鍋に分量の水を入れて火にかけます。沸騰したら、1と細かくしたかつお節を加えて煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。