いんげんとツナのスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

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いんげんとツナのスープ

  • 北海道のいんげん

    10g

  • ツナ(水煮)

    8g

  • カップ1/4

  • かつお節

    ひとつまみ

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    いんげんはみじん切りにします。ツナは細かくほぐしておきます。

  2. 2.

    鍋に分量の水を入れて火にかけます。沸騰したら、1と細かくしたかつお節を加えて煮ます。

  3. 3.

    水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。