納豆とにんじんのおかゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

納豆とにんじんのおかゆ

  • 国産大豆ひきわり納豆

    10g

  • ごはん

    30g

  • カップ1/2

  • にんじん〔すりおろす〕

    10g

  • 枝豆〔すりつぶす〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋ににんじん、ごはん、水を入れやわらかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    器に盛り、上に納豆と枝豆をあしらいます。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。