鮭とお麩のふわふわ煮
●作り方
- 1.
鍋に粗くほぐしたさけ水煮と小さくくだいた麩、水を入れてやわらかくなるまで煮ます。
- 2.
風味付けにしょうゆを少々加えます。
- 3.
枝豆をすり潰してあしらい仕上げます。
●ポイント/注意点
※麩は水気を吸うので焦げないように弱火で火を通します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に粗くほぐしたさけ水煮と小さくくだいた麩、水を入れてやわらかくなるまで煮ます。
風味付けにしょうゆを少々加えます。
枝豆をすり潰してあしらい仕上げます。
※麩は水気を吸うので焦げないように弱火で火を通します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。