鶏とさつまいものおかゆ
●作り方
- 1.
さつまいもは5mm角に切り、水に放してアクを抜きます。
- 2.
鍋にごはんとさつまいも、水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 3.
器に盛り、ささみフレークと茹でてみじん切りにした青菜をのせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
さつまいもは5mm角に切り、水に放してアクを抜きます。
鍋にごはんとさつまいも、水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
器に盛り、ささみフレークと茹でてみじん切りにした青菜をのせます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。