簡単ミートローフ
●材料 4人分
カロリー:448kcal
手軽にフライパンでできるミートローフです。
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合びき肉
400グラム
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玉ねぎ、卵
各1個
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にんにく
1/2片
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パセリのみじん切り
小1枝分
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ナツメグ、coopあらびき味付塩こしょう
各少々
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ミックスナッツ
30グラム
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生パン粉
1カップ
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うずら卵
8個
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サラダ油
大さじ1
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にんじん
1本
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じゃが芋
2個
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アスパラガス
4本
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クレソン
4枝
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A)coopケチャップ、中濃ソース
各大さじ4
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A)赤ワイン
大さじ1
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
うずら卵はゆでて殻をむいておく。
- 2.
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ミックスナッツは砕く。
- 3.
ボウルに合びき肉、あらびき味付き塩こしょう、ナツメグを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。さらに玉ねぎ、にんにく、パセリ、生パン粉、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4.
手順3の半量を平にのばし、薄力粉(分量外)をまぶしたうずら卵を2つ割りにして並べ、ナッツも散らし、残りの手順3を上からかぶせるようにしてなじませる。
- 5.
フライパンに油を熱し、手順4を静かに入れてまず強火で表面に焦げ目をつけ、次に中~弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6.
付け合せのにんじん、じゃが芋、アスパラは食べやすい大きさに切ってゆでる。ソースの材料のAを合わせて鍋でひと煮立ちさせる。
- 7.
手順5を食べやすい大きさに切り、手順6と盛り合わせ、クレソンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。