ささ身といんげんのスープ
●作り方
- 1.
鶏ささ身は筋を取り除き、包丁で細かくたたく。
- 2.
さやいんげんは筋を取り、みじん切りにする。
- 3.
鍋に野菜スープ、1、2を入れてやわらかく煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鶏ささ身は筋を取り除き、包丁で細かくたたく。
さやいんげんは筋を取り、みじん切りにする。
鍋に野菜スープ、1、2を入れてやわらかく煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。