キャベツと豆腐のあえもの
●作り方
- 1.
キャベツは筋を取り除いてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。
- 2.
絹ごし豆腐は5ミリメートル角に切って、さっとゆでて水気を切る。
- 3.
1にAを少しずつ加えてのばし、器に盛り2をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
キャベツは筋を取り除いてやわらかくゆで、すり鉢ですりつぶす。
絹ごし豆腐は5ミリメートル角に切って、さっとゆでて水気を切る。
1にAを少しずつ加えてのばし、器に盛り2をのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。