白菜とコーンのマッシュ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

白菜とコーンのマッシュ

  • うらごしコーン(冷凍)

    1個(20グラム)

  • 白菜(葉先)

    20グラム

  • だし汁

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜は白い筋を取り除いてやわらかくゆで、みじん切りにする。

  2. 2.

    うらごしコーンは解凍してだし汁と合わせ、1と混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。